Работаем:

c 09.00 до 24.00 (пн-сб)       Обратный звонок

   +7(495) 744-67-74  

Новости и статьи

Радиаторное отопление 15-09-2013 Газовые котлы — это великолепная альтернатива централизованной системе отопления. Они…...
15-09-2013 Включает в себя: правильность исполнения и эксплуатации котельного оборудования выявление…...
15-09-2013 Включает в себя: правильность исполнения и эксплуатации котельного оборудования выявление…...

Укладка ламината на фанеру

Error: Taxonomy is not defined!

Содержание статьи:

    Ламинат – современный и наиболее востребованный напольный материал. Он экологичен, устойчив к истиранию, имеет эстетичный внешний вид, отлично имитирует паркет, хотя по цене значительно дешевле высокородного аналога.

     

    При монтаже и эксплуатации ламината есть свои способы его укладки. Один из них укладка ламината на фанеру.

    Если бетонные полы недостаточно ровные, имеют перепады в 5-10 мм, неровности и впадинки – имеет смысл выровнять пол шлифованной фанерой (сорт 2/4). Наиболее предпочтителен класс ФК, толщиной 10-15 мм. Фанера под ламинат отлично выравнивает мелкие огрехи бетонной стяжки.

    Методика укладки ламината на фанеру

    Технология выравнивания проста и доступна даже начинающим строителям: на чистое бетонное основание наносится вязкая битумная мастика или клей по дереву, фанерные листы выстилаются «шахматкой» и намертво закрепляются дюбелями и шурупами. Главное чтобы не было стыков из четырёх углов. Все неровности и выступы шлифуются, так убираются перепады между соединениями, при укладке линолеума на фанеру ещё и шпаклюются.

    На ламинат выстилается подложка для лучшей амортизации и звукоизоляции. На неё в шахматном порядке выкладываются плашки ламината, закрываются замки, щели аккуратно через брусок подбиваются киянкой. Между ламинатом и стеной оставляют компенсаторные зазоры.

    Так постепенно выстилается вся комната.

    Подложкам стоит уделить особое внимание 

    Существует несколько видов подложек: пробковые, из вспененного полиэтилена, из листового пеннополистирола и целлюлозные.

    Пробковые подложки – рулонный экологичный материал, их изготавливают из дубовой коры и смешивают с полимерным связующим, возможно добавление битума или резины. Пробка долговечна, отлично выравнивает огрехи пола, служит дополнительным теплоизолятором и шумопоглотителем. Однако боится влаги и её цена достаточно высока.

    Полиэтиленовые подложки самые распространённые. Лояльная цена, минимум усилий при укладке ламината, хорошая упругая пластичность, малый вес – сделали этот рулонный материал таким популярным. К недостаткам можно отнести небольшой срок эксплуатации и шумопоглощение оставляет желать лучшего.

    Вспененные полистирольные подложки бывают одно и двухслойные. Двухслойные состоят из фольги и пенополистирола. К положительным сторонам относят простоту и удобство при монтаже, невысокую стоимость, отличное шумопоглощение. К недостаткам – не большую, но ощутимую токсичность полистирола и клея для фольги.

    Целлюлозные подложки еще не так сильно распространены среди потребителей, однако они обладают прекрасными звукопоглощающими свойствами. Показатели звукоизоляции достигаются благодаря многослойности и высокой плотности подложек.

    На что стоит обратить внимание при выборе ламината

    Модные оттенки и изогнутые линии, достоверно передающие фактуру и цвет дерева, не являются гарантией качественного ламината. Как же выбрать ламинат и остаться довольным результатом?

    Пахнет или нет

    Самый простой и доступный метод – проверить ламинат на запах. Ламинат солидного качества практически не пахнет.

    Класс истираемости

    Изучаем маркировку, для этого показателя оптимальны 32 и 33 классы. 

    Водопоглощение
    Это количество жидкости, которое впитает в себя кусочек ламината за 8 часов при комнатной температуре. Если через положенное время образец увеличится в размере более, чем на 18%, то качество напольного покрытия смело можно ставить под сомнение.

    Ценовой диапазон

    Не самый объективный показатель, однако, считается, что чем дороже, тем лучше.

    Габаритные размеры дощечек ламината

    Если длина ламината 1215 мм при толщине 12,3 мм, то страной-производителем точно окажется Китай.

    Маркировка плашек

    Уважающая себя фирма-производитель на каждой оборотной стороне дощечек оставляет маркировку, с указанием фирмы и страны производства.

    Оборотная сторона

    У качественного ламината оборотная сторона светло-бежевая, а не коричневая.

    Индивидуальный рисунок каждой дощечки

    Солидный производитель стремится в напольном покрытии добиться максимального сходства с деревом. Каждая деревянная половица имеет свой индивидуальный рисунок, и фирма стремится выполнить плашки с разными древесными узорами. Минимальное количество – 6 рисунков, максимальное – 60. Если после вскрытия 3-4 пачек, обнаружится только 6 узоров, значит, компания существенно сэкономила на плёнке и не только на ней.

    Качественный и отлично уложенный ламинат на ровную поверхность придаёт комнате особый шик и вызывает сильное желание пробежаться по нему босиком. 

     

    Рубрикатор:ФанераЛаминатЗадать вопрос специалистуВаш Email *Ваш регионАдыгея (Республика)Алтай (Республика)Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан (Республика)Белгородская областьБрянская областьБурятия (Республика)Владимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан (Республика)Еврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия (Республика)Иркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия (Республика)Калужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия (Республика)Кемеровская областьКировская областьКоми (Республика)Костромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий эл (Республика)Мордовия (Республика)МоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСаха (якутия) (Республика)Сахалинская областьСвердловская областьСеверная осетия — алания (Республика)Смоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан (Республика)Тверская областьТомская областьТульская областьТыва (Республика)Тюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия (Республика)Ханты-Мансийский автономный округЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская областьТематика вопроса *Ваш вопрос *

    Услуги по монтажу отопления водоснабжения

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495)744-67-74

    Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

    Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

    Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

    Обратите внимание

    Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

    Наша компания также предлагает

    Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

    ВЫСШЕЕ КАЧЕСТВО АВТОНОМНОГО ОТОПЛЕНИЯ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ основана 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.