Работаем:

c 09.00 до 24.00 (пн-сб)       Обратный звонок

   +7(495) 744-67-74  

Новости и статьи

Радиаторное отопление 15-09-2013 Газовые котлы — это великолепная альтернатива централизованной системе отопления. Они…...
15-09-2013 Включает в себя: правильность исполнения и эксплуатации котельного оборудования выявление…...
15-09-2013 Включает в себя: правильность исполнения и эксплуатации котельного оборудования выявление…...

Влагостойкий гипсокартон: основные характеристики и монтаж

Error: Taxonomy is not defined!

Содержание статьи:

    Современное производство строительных материалов постоянно совершенствуется. Благодаря этому мы получаем возможность использовать в ремонте и строительстве материалы, максимально отвечающие выдвигаемым требованиям. Ярким тому примером является гипсокартон. Не смотря на то, что появился он сравнительно недавно, ежегодно компании-производители наполняют рынок усовершенствованными вариантами, которые можно использовать в помещениях с разными температурными и влажностными условиями. Результатом симбиоза научной мысли и многолетнего опыта явился влагостойкий гипсокартон. Он маркируется такими аббревиатурами:

    • ГКЛВ – материал, обладающей высокой устойчивостью к действию влаги. Предназначен для использования в условиях повышенной влажности, обеспеченных принудительной вентиляцией.
    • ГКЛВО – материал, характеризующийся высокой влагостойкостью, обладает необходимой степенью сопротивляемости к действию открытого огня.

    Своими неоспоримыми преимуществами данный материал обязан технологии производства. Создание ГКЛВ начинается с формирования непрерывной плоской полосы разного сечения шириной 1200 мм. Влагостойкие листы гипсокартона имеют два внешних слоя из картона и сердечник, произведенный из гипсового теста с добавлением армирующих присадок. Высокая защита от влаги  обеспечивается за счет обработки внешних слоев водоотталкивающими смесями. Обязательным этапом производства является нанесение антигрибковых пропиток. Состав таких смесей производители держат в тайне.

    Использование влагостойкого гипсокартона позволяет исключить такую трудоемкую и затратную операцию, как оштукатуривание стен.

    Профессиональный Монтаж влагостойкого гипсокартона

    Согласно ГОСТ 6266-97 влагостойкий ГКЛ по числу допустимых дефектов на заданную длину подразделяется на две группы – А и Б. Более качественным считается материал класса А, одна и стоимость его выше в сравнении с материалом класса В. Внешне ГКЛВ отличается от обычного цветом. Влагостойкий вариант имеет зеленый, светло-салатный, реже розовый цвет (зависит от производителя).

    Толщина гипсокартона влагостойкого относится к одной из основных его характеристик. Данный показатель может варьировать в пределах 6,5-24,0 мм. Для отделки жилых помещений рекомендуется использовать листы толщиной 12 мм и выше. Для работы в небольших санузлах и ванных можно применять малоформатный ГКЛВ. В стандартном варианте длина листов ГКЛВ составляет 2,5-4,8 м, ширина — 1,2-1,3 м.

    Типы кромок влагостойкого гипсокартона

    Качество облицовки в многом зависит от типа кромки материала. К примеру, более удобной для работы считается продольная кромка, что особенно важно, если отделка помещения производится своими руками без привлечения профессионалов.

    На сегодняшний день существуют следующие варианты кромок:

    • Прямая кромка (ПК). Предусматривает монтаж «насухо» без последующего заделывания стыков.
    • Утонченная кромка (УК). Шпаклевка стыков производиться с использованием армирующей ленты.
    • Кромка полукруглая (ПЛК). Использование данного материала позволяет проводить шпаклевку стыков без армирующей ленты.
    • Закругленная кромка (ЗК). Монтаж ГКЛВ предусматривает последующее стартовое и финишное оштукатуривание.
    • Полузакругленная кромка, утонченная с лицевой стороны (ПЛУК).

    Особенности монтажа влагостойкого гипсокартона

    Монтаж ГКЛВ может производиться одним из приведенных ниже способов:

    Способ 1. Листы клеят к поверхности стены с помощью гипсового клея в один или два слоя, после чего проводят шпаклевание, грунтование и окрашивание или оклеивание обоями.

    Способ 2. Листы влагостойкого ГКЛ крепятся на металлический каркас из профилей 1-2 слоями с последующей отделкой влагостойкими материалами.

    При монтаже влагостойкого гипсокартона часто возникает вопрос, какой стороной следует крепить листы. Ответ кроется в типе кромки. Укладка материала должна производиться в зависимости от расположения кромочной поверхности.

    В помещениях, где производится отделка влагостойким гипсокартоном должна обеспечиваться достаточная вентиляция.

    После завершения монтажа листов ГКЛВ, все стыки и швы обрабатывают герметиком, поверхности  обрабатывают антисептическими пропитками и  грунтовками глубокого проникновения.

    При выборе материала следует особое внимание уделить уровню влажности помещения. Максимальный показатель устойчивости к действию влаги ГКЛВ составляет 85%, однако производители работают над улучшением данной Монтаж . Кроме этого следует обратить внимание на экологическую безопасность ГКЛВ. В технической документации должны быть указаны все химические компоненты, использованные в процессе производства. Об экологической чистоте материала должны свидетельствовать радиационные и гигиенические сертификаты. Отдавая предпочтение качественном влагостойкому ГКЛ, вы приобретаете безопасный энергосберегающий материал с высокими звукоизоляционными свойствами, негорючий, огнестойкий. С его помощью можно создать оптимальный микроклимат в доме. Регулировка уровня влажности воздуха в комнате производиться благодаря способности гипсокартона поглощать и отдавать влагу.

    Популярность влагостойкого гипсокартона сложно переоценить. Используя ГКЛВ, можно воплотить в жизнь сложные и оригинальные проекты, включающие создание арок, стеллажей, подвесных потолков, стоек для мини-баров, перегородок и пр. Этот материал обеспечивает значительную вариативность интерьеров и позволяет добиваться архитектурной выразительности дома.

    Рубрикатор:ГипсокартонЗадать вопрос специалистуВаш Email *Ваш регионАдыгея (Республика)Алтай (Республика)Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан (Республика)Белгородская областьБрянская областьБурятия (Республика)Владимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан (Республика)Еврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия (Республика)Иркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия (Республика)Калужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия (Республика)Кемеровская областьКировская областьКоми (Республика)Костромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий эл (Республика)Мордовия (Республика)МоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСаха (якутия) (Республика)Сахалинская областьСвердловская областьСеверная осетия — алания (Республика)Смоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан (Республика)Тверская областьТомская областьТульская областьТыва (Республика)Тюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия (Республика)Ханты-Мансийский автономный округЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская областьТематика вопроса *Ваш вопрос *

    Вопросы пользователей:

    • подскажите чем лучше обшивать дом на даче стекломагниевым листом или влагостойким гипсокартоном

    Услуги по монтажу отопления водоснабжения

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495)744-67-74

    Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

    Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

    Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

    Обратите внимание

    Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

    Наша компания также предлагает

    Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

    ВЫСШЕЕ КАЧЕСТВО АВТОНОМНОГО ОТОПЛЕНИЯ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ основана 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.