Работаем:

c 09.00 до 24.00 (пн-сб)       Обратный звонок

   +7(495) 744-67-74  

Новости и статьи

Радиаторное отопление 15-09-2013 Газовые котлы — это великолепная альтернатива централизованной системе отопления. Они…...
15-09-2013 Включает в себя: правильность исполнения и эксплуатации котельного оборудования выявление…...
15-09-2013 Включает в себя: правильность исполнения и эксплуатации котельного оборудования выявление…...

Вес ламината — сколько весит панель

Error: Taxonomy is not defined!

Содержание статьи:

    Значительное влияние на массу напольного покрытия оказывает его структура, а именно, то, из чего сделана его «сердцевина». Для укладки в помещениях с разной проходимостью предназначены виды ламината с древесноволокнистой основой, МДФ или HDF. Наиболее прочным и плотным вариантом является HDF плита. В процессе ее производства применяется способ термического прессования под давлением. Она определяет плотность материала. Однако если такая характеристика, как плотность на упаковке продукции указывается не всегда, три стандартных параметра в сертификате качества должны присутствовать в обязательном порядке. К ним относятся:

    • вес упаковки,
    • толщина панели,
    • площадь покрытия.

    Кроме того на упаковке может содержаться информация о длине и ширине панелей, их количестве.

    Итак, представим, что длина панели ламината составляет 128 см, толщина 12 см, а ширина – 21 см. Количество панелей в упаковке равняется 6 штукам, при этом масса упаковки – 17,4 кг. Поделив 17,4 кг на 6 шт., мы получим вес  одной панели ламината – 2,9 кг. От полученной цифры следует отнять несколько грамм, на упаковку. В итоге масса панели составит 2,85 кг.

    Аналогичным способом можно определить вес ламината 10 мм и 8 мм толщиной.

    Определить какова площадь будет покрыта материалом из 1 упаковки, можно на примере все того же 12- миллиметрового ламината. Для этого следует длину и ширину панели (128 и 21 см соответственно) перевести в квадратные метры и перемножить. 1,28*0,2=0,24 м2. На 1 квадратный метр уйдет 4 панели материала. Умножаем 2,85 м2 на 4 и получаем вес 1м2 ламината – приблизительно 11 кг.

    Для чего следует знать массу напольного покрытия?

    Расчет фактических нагрузок на фундамент дома должен производиться еще до того, как вы приступите к возведению дома. Зная, каков вес ламината и подложки под него, можно правильно рассчитать основание дома и вероятность непредвиденной усадки.

    На то, каким будет вес покрытия, оказывает влияние класс изделия. Для того чтобы правильно определить максимальную нагрузку на пол, возникающую после укладки материала, необходимо учесть все параметры: массу, класс, габариты. Масса пачки, как правило, указывается в брошюре, находящейся внутри упаковки. Для того чтобы определить вес ламината, достаточно разделить массу упаковки на количество панелей.

    Рубрикатор:ЛаминатЗадать вопрос специалистуВаш Email *Ваш регионАдыгея (Республика)Алтай (Республика)Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан (Республика)Белгородская областьБрянская областьБурятия (Республика)Владимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан (Республика)Еврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия (Республика)Иркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия (Республика)Калужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия (Республика)Кемеровская областьКировская областьКоми (Республика)Костромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий эл (Республика)Мордовия (Республика)МоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСаха (якутия) (Республика)Сахалинская областьСвердловская областьСеверная осетия — алания (Республика)Смоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан (Республика)Тверская областьТомская областьТульская областьТыва (Республика)Тюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия (Республика)Ханты-Мансийский автономный округЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская областьТематика вопроса *Ваш вопрос *

    Услуги по монтажу отопления водоснабжения

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495)744-67-74

    Кроме быстрого и качественного ремонта труб отопления, оказываем профессиональный монтаж систем отопления под ключ. На нашей странице по тематике отопления > resant.ru/otoplenie-doma.html < можно посмотреть и ознакомиться с примерами наших работ. Но более точно, по стоимости работ и оборудования лучше уточнить у инженера.

    Для связи используйте контактный телефон ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ 8(495) 744-67-74, на который можно звонить круглосуточно.

    Отопление от ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ Вид: водяное тут > resant.ru/otoplenie-dachi.html

    Обратите внимание

    Наша компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ входит в состав некоммерческой организации АНО МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕГИЯ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТОВ. Мы так же оказываем услуги по независимой строительной технической эесаертизе.

    Наша компания также предлагает

    Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.

    ВЫСШЕЕ КАЧЕСТВО АВТОНОМНОГО ОТОПЛЕНИЯ

    ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ основана 1999г. Сотрудники компании имеют Московскую прописку и славянское происхождение, оплата происходит любым удобным способом, при необходимости предоставляются работы в кредит.

    Телефон: +7 (495) 744-67-74
    Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

    Офис компании расположен рядом с районами: Митино, Тушино, Строгино, Щукино.

    Ближайшее метро: Тушинская, Сходненская, Планерная, Волоколамская, Митино.

    Рядом расположены шоссе: Волоколамское шоссе, Пятницкое шоссе, Ленинградское шоссе.